水利与环境学院赴市中区暑期社会实践队团队风采
作者:王一琳 徐珂 来源:水利与环境学院 发布时间:2023-07-11

为了深入学习国家的乡村振兴政策,实地调研乡村发展情况,水利与环境学院赴市中区社会实践团梁子稣、任亦晨、王一琳、徐珂、边桐瑶、王嘉仪、袁野、王鑫炀、罗小权、方一堃10名成员,在白健老师的指导下于7月8日—7月17日围绕“蓝天碧水生态文明千秋岁,花香鸟语乡村建设万里春”这一主题,在济南市市中区党家街道土屋村开展调研实践活动。

习近平总书记在党的二十大报告中多次对推进乡村振兴作出了深刻论述和全面部署,指出:“全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在农村。”作为济南大学水利与环境学院的学生,团队成员利用暑期时间,走进身边飞速发展的乡村,深入调研、广泛了解,依托调研结果结合专业知识,为乡村建设建言献策,将青春活力融入时代发展的洪流中,对于个人发展与乡村建设都有重要意义。

通过此次实践活动的调查分析,团队成员将全方面、多角度地了解当前我国农村的发展状况与我国乡村振兴战略的重要意义,同时,也得到为乡村未来建设建言献策的机会,将青春活力融入时代发展的洪流中,共同为社会主义现代化强国的建设而奋斗。

上一条:水利与环境学院赴济阳区仁风镇王沙村暑期社会实践队团队风采