水利与环境学院赴济阳区仁风镇王沙村暑期社会实践队团队风采
作者:温亚飞 张仕禄 来源:水利与环境学院 发布时间:2023-07-12

为了能更好的关注留守儿童,助力乡村振兴,水利与环境学院赴济南市济阳区仁风镇王沙村暑期社会实践温亚飞、李晓桐、王一琳、杨舒雅、郭薇、沙冰冰、袁锦瑞等7名成员,在张通老师地指导下于 7月28日—7月31日围绕“情系留守儿童,助力乡村振兴”这一主题,在济阳区仁风镇王沙村小学开展有关励志教育和红色教育宣讲等活动。

随着经济迅速发展和城镇化进程的加快,社会对劳动力的需求不断增加,许多劳动力离开家庭前往其它地区务工,导致出现了大量留守儿童。关爱留守儿童已成为社会发展过程中的重点工作。团队成员将通过班级课程为孩子们进行心理健康教育以及安全知识教育团队还将开展帮扶农事入家园亲子云互动等多个活动。同时,团队成员将从经济、文化、基建等方面深入了解济阳区仁风镇王沙村乡村振兴发展战略的推进情况了解当地产业发展情况,以及产业发展对当地农村的影响,就基层治理、乡村振兴措施积极与村书记展开交流互动。

通过此次实践活动,团队成员将更加深入地了解济阳区仁风镇王沙村乡村振兴发展情况,同时,成员们也将近距离与留守儿童进行接触和帮扶,为孩子们带来关爱和鼓励为留守儿童工作奉献自己的一份力量

上一条:水利与环境学院赴山东青岛、威海、泰安、潍坊、菏泽暑期社会实践团团队风采