水利与环境学院赴山东青岛、威海、泰安、潍坊、菏泽暑期社会实践团团队风采
作者:张志成 张冉冉 来源:水利与环境学院 发布时间:2023-07-12

为了向社区提供各种形式的志愿服务,帮助解决居民生活中的问题,水利与环境学院赴山东青岛、威海、泰安、潍坊、菏泽暑期社会实践团队的张志成、刘佳玉、张享贤、楚文晶、张云卿、李明灿6名成员在张通老师的指导下于7月10日—7月16日在青岛市黄岛区海青镇和平度市水岸豪庭小区、威海市文登区龙山路街道、泰安市新泰市楼德镇、潍坊市寿光市纪台镇、菏泽市东明县上海城小区围绕“青春社区行动专项”这一主题进行基层志愿服务。

在当今社会中,人们的生活条件得到了极大改善,但一些社区仍存在垃圾乱丢乱放、街道乱堆杂物等问题,这不仅导致社区环境脏、乱、差,也影响社区居民的居住心情。基于这一背景,本次社会实践团队通过参与基层志愿服务活动,了解社区居民的需求,为其讲述环保、教育等方面的知识,向社区提供力所能及的帮助,助力社区环境更加优美怡人,保障居民生活质量。

通过此次社会实践活动,团队成员将为社区做出力所能及的支持与帮助,让社区环境更加优美,居民的生活更加舒适。同时,本次志愿活动也会激励更多的人加入到志愿服务的行列中来,将温暖火炬传递,共同建设一个更加美好的社会。

上一条:水利与环境学院赴济南市、聊城市、泰安市、德州市、南宁市、菏泽市、青岛市、日照市“青年红色寻访”暑期实践团队团队风采

下一条:水利与环境学院赴济阳区仁风镇王沙村暑期社会实践队团队风采