水利与环境学院赴济南市、聊城市、泰安市、德州市、南宁市、菏泽市、青岛市、日照市“青年红色寻访”暑期实践团队团队风采
作者:周峻羽 万子源 来源:水利与环境学院 发布时间:2023-07-12

为进一步理解、学习革命前辈艰苦奋斗的精神,继承、发扬红色文化。水利与环境学院“青年红色寻访”暑期社会实践团周峻羽、高一鸣、郭薇、沙冰冰、潘新萍、郭极岩、李盈雪、尹任卉子、杨佳亿、卜旭旭、王忠铭、周睿喆,在张通老师的指导下,于7月8日至7月14日围绕“红色寻访”这一主题,分别前往孔繁森纪念馆、德州人民英雄纪念馆等五个红色纪念馆进行参观学习。

红色文化是一种强调革命情怀的高尚文化。红色资源作为最鲜活的历史教材,记载着革命的伟大历程和感人事迹,见证了社会最深刻最伟大的变革,凝结着百年奋斗的红色基因,是先辈们追求真理、不懈奋斗的生动写照,从而成为了中华民族最宝贵的精神财富。作为新时代下的青年,也更应该利用好红色资源,发扬红色文化,坚定理想信念。

通过参观英雄纪念馆以及学习革命人物的英雄事迹,团队成员对中国革命历史的认同感将会提高,对红色文化的精神内核的理解也会更加深刻。相信在完成本次实践之后,同学们会更加坚定地为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

上一条:济南大学水利与环境学院与东平黄河河务局举行“大学生社会实践基地”与“实践教学基地”签约揭牌仪式

下一条:水利与环境学院赴山东青岛、威海、泰安、潍坊、菏泽暑期社会实践团团队风采