济南大学水利与环境学院与东平黄河河务局举行“大学生社会实践基地”与“实践教学基地”签约揭牌仪式
作者:徐珂 张冉冉 来源:水利与环境学院 发布时间:2023-07-13

为深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神,7月11日,济南大学水利与环境学院与东平黄河河务局在东平黄河进湖闸管理所举行大学生社会实践基地”与“实践教学基地”签约揭牌仪式。东平湖管理局党组成员、副局长黄兆生办公室主任张玉国、东平黄河河务局负责人以及相关单位部门、济南大学水利与环境学院党委副书记副院长张良红、副院长庞桂斌、水利系主任王海、教授黄波、团委书记白健以及社会实践团队全部成员参加此次仪式。本次仪式由朱永军局长主持

首先,张良红就学院的发展历程、专业建设、人才培养、党建工作、社会服务等方面进行了简要介绍,并向东平黄河河务局对此次活动给予的高度重视和大力支持表示衷心的感谢。

黄兆生向出席本次活动的各位领导、各位专家表示热烈的欢迎,并向济南大学对东明湖保护区高质量发展的帮助与支持表示感谢。他简要介绍了治理东平湖与促进黄河流域高质量发展的必要性,指出双方将以此次“大学生社会实践基地”和“教学实践基地”签约揭牌仪式为契机,在更深、更细、更广的领域推动双方合作取得更大、更多、更新的成果,携手共进,保障河湖两岸人民的幸福安康。

随后,彭程与白健签订济南大学大学生社会实践基地协议》,彭程王海签订《济南大学实践教学基地协议》。

张良红与黄兆生共同为“大学生社会实践基地”揭牌,庞桂斌与彭程共同为“实践教学基地”揭牌。

最后,社会实践队长胡家铖代表发言,他表示将努力做好本次社会实践活动的相关工作,积极进取,绝不懈怠,也表明了团队成员对圆满完成本次社会实践的信心和决心。

下一步,校局双方将深化交流合作、实现互利共赢、全力打造治黄“新一线”。今后,校局双方将以大学生社会实践基地教学实践基地为平台,推动实现基础教学和治黄实践有机融合,共同探索双方协同创新发展的长效机制。

上一条:水利与环境学院赴济南市天桥区百里黄河风景区暑假社会实践队团队风采

下一条:水利与环境学院赴济南市、聊城市、泰安市、德州市、南宁市、菏泽市、青岛市、日照市“青年红色寻访”暑期实践团队团队风采