水利与环境学院赴东平黄河河务局暑期实践队团队风采
作者:胡家铖 张仕禄 来源:水利与环境学院 发布时间:2023-07-13

为了能够了解黄河水利工程的重要性必要性,了解水利工程建设和管理过程中所面临的困难和挑战水利与环境学院赴东平黄河河务局实践队胡家铖、初东恩、柏景超、朱新洲、仇茜茜、宋梦、张冉冉、吴俊杰8名成员,在黄波老师的指导下于7月11日—8月1日围绕“走进东平河务局,体验黄河高质量发展”这一主题,前往东平黄河河务局参观学习黄河水利工程的具体应用。

随着我国经济的快速发展和人口的不断增加,水资源的供需矛盾日益突出,为了更好地保护和利用水资源,提高水利工程的建设和管理水平,各级政府和相关部门加大了对水利工程建设及管理的投入和支持。在此背景下,团队成员将前往黄河东平段治理的第一线,在工作人员的陪同下参观学习水闸、水坝等水利设施的实际应用,了解新兴科技在洪水防治及河道监测中的重要作用,在实践中“受教育、长才干、做贡献”。

通过此次实践活动,团队成员更加深入地了解建设黄河水利工程的作用和意义。在实践中拓展知识,提高自己的综合素质和能力水平,助力国家水利工程的建设和管理,为国家和社会奉献自己的一份力量。

上一条:水利与环境学院赴中共奉新县干洲镇岗前村委会暑假社会实践团团队风采

下一条:水利与环境学院赴济南市天桥区百里黄河风景区暑假社会实践队团队风采