水利与环境学院赴中共奉新县干洲镇岗前村委会暑假社会实践团团队风采
作者:舒凡 万子源 来源:水利与环境学院 发布时间:2023-07-13

为深入了解基层乡镇,并呼吁更多的人参与到基层乡镇的志愿服务实践中来,水利与环境学院赴中共奉新县干洲镇岗前村委会暑假社会实践团队舒凡、杨朝阳、曹冰姿、郭佳蓉、谢家荣和綦浩霖6名同学,在宋鹏老师的指导下,于7月7日至7月13日围绕“走入基层乡镇,青春志愿服务实践”主题,前往奉新县岗前等基层乡镇进行志愿服务实践。

随着社会的不断变革和发展,乡镇层面的社区和基层组织面临着新的挑战与需求。近年来,越来越多的年轻人外出打工或创业,导致年迈的老人和幼小的孩童成为基层乡镇主要居民。因此,增加对基层乡镇志愿服务实践的关注成为全社会的共同愿景,也是本次实践的主要任务之一。

通过这次实践活动,团队成员将会更加深入地了解基层乡镇志愿服务的现状,他们将结合专业特点,在当地的地质灾害隐患排查、灾害防避、防震减灾教育等方面进行科普、宣传。并通过实地参与、互动交流等方式,与当地居民建立联系,了解他们的需求与困难,并尽力提供帮助和支持。同时,团队成员也将会积极倡导社会关注基层乡镇的发展,鼓励更多的年轻人参与志愿服务,共同建设更加美好的社区和乡镇。

上一条:水利与环境学院“青春社区行动”暑假社会实践队团队风采