水利与环境学院赴山东、河北、湖北、广东地区暑期社会实践队团队风采
作者:赵欣彤 张仕禄 来源:水利与环境学院 发布时间:2023-07-15

为了能够充分了解我国乡村振兴战略开展情况以及特色产业对乡村振兴的作用,水利与环境学院赴山东、河北、湖北、广东地区暑期社会实践队赵欣彤、杨雨、王翕、陈啸霄、王蓄伟、刘璎华6名成员,在王林林老师的指导下于7月10日—7月20日围绕“聚焦特色产业,引领乡村振兴”这一主题,分别在河北邢台、山东临沂、广东韶关、湖北恩施、河北保定、广东东莞开展实践活动。

农业、农村、农民问题是根本性的国计民生问题。当前,我国农村基础设施建设、生态环境和经济发展取得重大进展,但与此同时,随着工业化、城镇化的快速推进,乡村衰落、城乡发展不平衡等问题逐渐浮现。在此背景下,团队成员将分别前往山东、河北、湖北、广东的乡村地区,了解群众对于特色产业的看法,通过走访,调查问卷等方式,分析乡村振兴对村民的切实帮助和目前面临的问题,并提出可行性建议。

通过此次实践活动,团队将深入基层,了解特色产业在乡村振兴中的重要地位,探索乡村特色产业的发展潜力。团队成员将进一步了解我国国情与民情,既增长自身才干,也增强了使命感和责任感,为实现乡村振兴注入更多的活力与动力。

上一条:水利与环境学院赴青岛、日照、包头、邯郸暑期社会实践队团队风采