水利与环境学院赴泉城书房暑期社会实践团团队风采
作者:魏健莹 张冉冉 来源:水利与环境学院 发布时间:2023-07-17

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,努力开创生态环境宣教工作新局面,水利与环境学院的魏健莹、曲城慧、郭心悦、岳奇佳、孟佳、高舒琪、王宇轩、姜科任8名同学在杨宝山老师和赵敬媛老师的指导下成立济南大学水利与环境学院赴泉城书房暑期社会实践团,积极响应了大学生暑假“三下乡”的号召,于7月9日到7月15日前往“泉城书房”展开有关保护环境的宣讲。

总书记曾说“绿水青山就是金山银山。”这句话深入浅出地阐述了建好生态文明,是共享绿色未来的现实需要。“让环保发展可持续,让人与自然共和谐。”环境问题是目前人类所面临的最大问题之一,亟待解决。爱护环境是每个人的责任,孩子从小灌输环保的意识非常重要。为此,团队成员将以宣讲和动手实践的方式进行新颖和趣味的宣传教育,让小朋友们知道保护生态环境的重要性,增强小朋友们爱护环境、爱护生态的自觉性,提高他们的环保意识,助力绿色家园建设,让真正的环保走进社会,走进生活。

本次社会实践活动将会使团队成员进一步了解有关环境保护的具体措施,增强其社会责任感,也会培养更多人的环保意识,从而提高他们保护环境的能力,助力环保可持续发展、人与自然和谐共生的局面。

上一条:水利与环境学院赴东平黄河河务局暑期实践队实践快报(一)