水利与环境学院自律会成功举办 “安全—我们的永恒旋律”安全知识答题竞赛
作者:江佳轩 来源:水利与环境学院 发布时间:2024-05-24

为进一步加强同学们的安全防范意识,促进同学们养成良好的生活习惯,提高自我保护能力,同时充分发挥环境育人的重要作用,促进建成整洁、美观、安全、有序的学生宿舍,水利与环境学院自律会于2024年4月21日举行“安全一我们的永恒旋律 ”安全知识线下答题竞赛。

宿舍安全是大学生生命健康的压舱石,宿舍内卫生情况对学生的生理健康有重要的影响。通过开展安全知识竞赛活动,旨在增强广大师生的安全意识,普及安全知识,预防各类安全事故的发生,营造安全、和谐的校园环境。本次活动融学于趣,真正在活动游戏竞赛中引导同学们丰富宿舍安全知识,增强了同学们的宿舍安全意识,为同学们提出了健康生活观念。

本次活动在同学们的踊跃支持和参与下顺利进行。活动流程分为接力赛、抢答赛以及评分颁奖三个环节。参赛选手通过团队协作,深入研究竞赛相关的宿舍安全知识,积极开展线下接力抢答赛,力求在比赛中取得优异成绩。在比赛过程中,同学们对问题的回答准确率高,抢答环节积极参与,充分展示了他们对宿舍安全知识的扎实掌握和熟练运用。

"严守安全观念,巩固安全素养"。本次线下安全知识竞赛活动,充分体现了学院对学子生命安全的深切关怀,同时也展示了同学们对安全意识的积极响应与热情参与。此次活动有力地提升了同学们的宿舍安全素养,丰富了安全防范经验。此外,活动还进一步增强了同学们对学院的归属感与参与热忱。