关注心理健康 共创和谐校园——资源与环境学院在心理情景剧决赛中荣获三等奖
作者:张绍宇 许晨文 来源:资源与环境学院 发布时间:2015-12-01

为普及大学生心理健康知识,丰富同学们的课余生活,11月29日下午,由济南大学大学生心理服务中心承办的“我和我的济大”心理情景剧决赛于大学生活动中心正式拉响,资源与环境学院的同学们在此次比赛中表现突出并荣获三等奖。

资源与环境学院经过层层选拔最终进入决赛,本次心理情景剧大赛以喜剧化的短剧为主要表演形式,反映出了大学生在当下学习和生活上遇到的心里矛盾和冲突,从不同角度演绎了各种情境下同学们的心理变化起伏。由资源与环境学院同学们表演的《滚蛋吧,烦恼君》,通过讲述一个男同学向一位女学霸表白遭拒后,在负面情绪影响下,他和室友父母发生了矛盾,后来在父母和室友的理解与劝导下重新选择生活的故事。同学们将自己真挚的情感和真诚的泪水融入表演中,深深感动了在场的评委和观众。比赛结束后,进行了颁奖仪式,资源与环境学院凭借自身的优势和创意荣获此次大赛三等奖。

此次比赛为同学们提供了展示自己风采的平台,参赛作品帮助了一些处在迷茫中的同学,引起他们的思考和感悟,与此同时体现了资源与环境学院关注学生发展,关心学生心理健康的宗旨。

上一条:宣传消防安全 共建平安校园——资源与环境学院顺利举办消防安全成果展活动