改善生活环境 共建绿色家园——资源与环境学院吴家堡社会实践团当地村委会进行调研
作者:资源与环境学院吴家堡社会实践团 来源:郭晓晗 胡天昊 发布时间:2015-07-20

为了解政府对于吴家堡生态环境污染的解决方案,为解决当地环境问题提供新的思路,7月30日,济南大学资源与环境学院吴家堡社会实践团走访当地的大街小巷,深入调查当地村委会采取的环保措施及居民意见。

上午,实践团队员们到达吴家堡,队员们以小组形式分头对当地环保宣传力度及居民对当地生活环境的看法进行了调查。行走在吴家堡的大街小巷,队员们随处可见的关于环保知识的宣传栏及宣传标语。当地村委会对环保的大力宣传,不仅在一定程度上提高了居民的环境保护意识,而且有助于当地居民养成保护环境的良好习惯。实践团队员在于当地居民的闲谈中,了解到近几年当地村委会为提高当地环境质量采取了系列措施,居民的生活环境也得到了极大地改善,但居民也表示改善环境之路仍然很漫长。

通过此次调研,队员们了解了政府在环境改善方面做出的努力,并更加认识到了环境治理工作的艰巨和困难。在与当地居民深入交流后,实践团成员学习到很多基层百姓对环境治理问题的真实看法,为今后的学习实践累积了宝贵的财富。

上一条:走进当地小学 宣传环保知识——资源与环境学院章丘市焦家村社会实践团向焦家小学学生宣传环保科普知识

下一条:调研乡村环境 关注垃圾处理——资源与环境学院吴家堡社会实践团对当地垃圾处理进行实地调研