调查入民众 环保系心间——资源与环境吴家堡暑期社会实践团开展问卷调查
作者:王美媛 胡天昊 来源:资源与环境学院 发布时间:2015-07-22

为初步了解当地村民的环保意识强弱,并向村民介绍此次社会实践的目的,号召他们加入到保护环境的队伍中,资源与环境学院吴家堡社会实践团走进当地小区,开展了问卷调查活动,并得到了居民的积极响应。

7月22日上午,资源与环境学院实践团全体队员走进吴家堡,向当地居民介绍了济南大学2015年暑期社会实践活动内容与意义,得到了广大群众对本次环保科普活动的认可与肯定。然后全体队员分小组在小区内展开问卷调查,各小组向村民发放调查问卷,展开以问卷形式为主、口头交流为辅的调查活动,并依据宣传材料、针对调查问卷直观反映出的问题向村民们做简单介绍,当地居民热情配合,并表示会积极响应号召,为环保贡献自己的一份力量。活动最后,队员们把调查问卷统一整理,并分析得出当地民众环保意识强弱,为下一步确定环保知识宣传重点奠定基础。

普通民众对环境的重视程度是一个地区是否注重环保的重要体现,此次问卷调查活动的开展,提高了全体队员参与社会实践的能力,同时增强了当地居民的环保意识,有助于下一步环保知识宣传活动的开展。

上一条:为环保谏言 建生态章丘——济南大学资源与环境章丘实践团在章丘市普集镇焦家村开展环保知识宣传活动

下一条:为环保谏言 建生态章丘——济南大学资源与环境章丘实践团在章丘市普集镇焦家村开展环保知识宣传活动