为环保谏言 建生态章丘——济南大学资源与环境章丘实践团在章丘市普集镇焦家村开展环保知识宣传活动
作者:刘文晔 曹成琳 来源:资源与环境学院 发布时间:2015-07-22

7月22日,全体实践团成员再次来到章丘市普集镇焦家村。实践团首先与当地村委成员进行了沟通,在征得当地村委的同意后,全体成员开始在村中向村民发放环保倡议书、宣传手册及调查问卷。

在发放资料与讲解环保知识的过程中,我们能从村民们的眼神里看出他们对环境保护的关注与美好生活环境的渴望。当我们向他们介绍环境保护的重要性以及各种环保知识时,村民们都耐心、用心的听,并且提出了很多问题,比如现在我们生活的真实的环境状况如何,保护环境他们能做什么。对于他们提出的问题,我们也都一一做出了解答,同时向他们普及了环保知识,告诉他们,只要我们每个人都付出行动,那么我们的环境一定会越来越好。最后我们向村里30位村民发放了调查问卷,进一步了解了当地居民环保意识强弱。

对问卷结果分析后,我们发现仅有30%的村民对环保有所了解,大部分村民都认为环境保护跟自己没有多大关系,不需要特别的关注。这暴露出了环保教育的漏洞,提醒我们应该加大力度宣传环保,让更多的人意识到并且行动起来,共建美丽章丘。

上一条:调查入民众 环保系心间——资源与环境吴家堡暑期社会实践团开展问卷调查

下一条:调查入民众 环保系心间——资源与环境吴家堡暑期社会实践团开展问卷调查