绿色文明村 环保我先行——资源与环境学院济南市山头村社会实践团
作者:王丝雨 来源:资源与环境学院 发布时间:2015-07-24

为了解平阴县山头村水资源污染情况,引导广大青年学生培育和践行社会主义核心价值观,资源与环境学院响应学校号召,开展以“为祖国勤学修德 以实践明辨笃实”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动,资源与环境学院山头村水资源污染考察实践团于7月24日至7月30日在平阴县山头村进行环境考察。

为了解当地村委对山头村生态环境污染的解决方案,对当地环境污染现状进行初步了解,7月24日,济南市山头村社会实践团前往山头村村委会进行访问调研。

7月24日上午,实践团队员们一大早便赶到了山头村,首先到了村子旁的小河边,对河水水质进行初步观察,并进行拍照记录,队员们简单分析了河流走向并猜测对下流地区可能造成的影响。下午,队员们来到当地村委会,受到了村委会的热烈欢迎,村支书对当地环境状况进行了详细介绍,并列举了一些政府的防治措施,也对未来治理方向进行了简单介绍,让队员们对山头村河流污染状况有了进一步的了解。

本次调研充分锻炼了队员们吃苦耐劳、团结协作的精神,认识到政府对于环保问题的重视,通过与村支书的交流,开拓了队员们的眼界,为以后学习专业知识打下了基础。

上一条:耳中闻来终觉浅 绝知污染要躬行——资源与环境学院济南市山头村社会实践团走进当地进行深入调研

下一条:宣传环保 不遗余力——资源与环境学院青岛市曲戈庄村实践团走进当地进行环保调查