耳中闻来终觉浅 绝知污染要躬行——资源与环境学院济南市山头村社会实践团走进当地进行深入调研
作者:王丝雨 来源:资源与环境学院 发布时间:2015-07-25

为了对山头村河流状况进行深入了解和调研,更好地进行下一步工作,7月25日,资源与环境学院济南市山头村社会实践团再次来到山头村旁的小河进行深入的调查了解。

从与村民的交流中得知,河流污染的情况不容小觑,河道上漂浮的生活垃圾也没有得到及时处理,但近几年政府对环境污染开始重视,已初步做出相应举措,建立了污水处理厂,也在村内安置了垃圾箱防止生活垃圾堆积并投入河中的情况。队员们走近河流,对水体进行仔细观察,除了生活垃圾外还可以看到上面漂浮着一层油状污染物,并闻到有类似于汽油的刺鼻气味,队员们初步推测为柴油机的泄漏。调研结束后,队员把一天的资料进行了汇总与整理,并得出了初步结论,对下一步调研的方向有了明确的把握。

本次深入调研活动的开展不仅提高了队员们的团结协作的能力,而且为同学们提供了结合专业知识进行社会实践的平台,丰富了队员们学以致用的经验,同时让队员们对山头村水污染状况有了更加深入的了解,为下一步调研明确了方向。

上一条:锐意进取 开拓创新——资源与环境学院召开全体教职工会议

下一条:绿色文明村 环保我先行——资源与环境学院济南市山头村社会实践团