调研小清河 关注水污染——资源与环境学院暑期社会实践团走进吴家堡实地调研
作者:王美媛 胡天昊 来源:资源与环境学院吴家堡社会实践团 发布时间:2015-07-19

为履行“践行绿色生活、共建生态文明”的活动主题,更好的践行和推广大学生暑期“三下乡”实践活动,唤起当代大学生保护环境、关注生态的意识,资源与环境学院吴家堡社会实践团走进吴家堡小清河流域,深入调研其环境状况。

7月27日,全体队员前往济南市槐荫区吴家堡调研当地的环境污染状况。上午,实践团来到与吴家堡临近的小清河,勘探周围的水污染问题并进行初步水质监测。在调研过程中,队员们发现小清河在经过治理之后周围环境有了明显的改善,但其水质仍不甚乐观,并且看到当地居民在小清河里捕捞鱼,深刻感受到人与自然和谐相处的重要意义。之后,实践团的成员们与小清河周围的民众进行了交流,了解了小清河近几年的水质的发展以及周围环境治理情况,并询问了当地居民对小清河治理结果的意见和看法,对小清河周围的环境问题有了进一步了解。

经过第一天的调研,全体队员对此次社会实践有了整体的了解,坚定了他们全身心投入到本次暑期社会实践的决心,与此同时,为实践团的下一步工作指明了方向,有利于本次社会实践的顺利进行。

上一条:调研生态状况 关注环境污染——资源与环境学院青岛市曲戈庄村社会实践团走进青岛市曲戈庄村进行环境勘察

下一条:调研生态状况 关注环境污染——资源与环境学院青岛市曲戈庄村社会实践团走进青岛市曲戈庄村进行环境勘察