调研生态状况 关注环境污染——资源与环境学院青岛市曲戈庄村社会实践团走进青岛市曲戈庄村进行环境勘察
作者:杨泽川 焦鸿翔 来源:资源与环境学院 发布时间:2015-07-19

为了宣传环保知识,增强污染地区周边市民的环保意识,同时推广“三下乡”系列大学生实践活动,资源与环境学院青岛市曲戈庄村实践团于7月19号在青岛市曲戈庄村进行实地调研。

19日一早,实践团到达青岛市曲戈庄村,队员通过询问当地居民,了解到了曲戈庄村处于河道中下游的位置,污染物是由上游的餐饮业排放污水或村民随意扔垃圾造成的。之后,实践团成员探访了小区以及河道周边环境及居民对河水污染的态度,深深体会到水体污染对当地居民生活的严重影响。访问过程中实践团成员通过向居民发放宣传册来普及环保知识,并利用所学知识向当地居民讲解了如何保护环境。下午,实践团成员来到了在河道南边的企业——青岛啤酒二厂进行访问。厂内工作人员表示因废酒排放而导致水体富营养化的几率很小,并且会严把生产过程,为环境保护贡献自己的一份力量。

通过今天的访问,实践团成员对周边的环境状况有了大致了解,意识到了环境恶化对居民生活的严重影仅而且响及对周边企业的巨大威胁,同时积累了实践经验,有助于实践活动的进一步开展。

上一条:调研小清河 关注水污染——资源与环境学院暑期社会实践团走进吴家堡实地调研

下一条:调研小清河 关注水污染——资源与环境学院暑期社会实践团走进吴家堡实地调研