植一棵树 绿你我他 ——资源与环境学院顺利开展3·12植树节活动
作者:吴盛羽 姚铖 来源:资源与环境学院 发布时间:2015-03-16

为了提高大学生义义务植树的责任心,以及爱护花草、珍惜绿色的意识。3月12日,资源与环境学院开展了“3·12多一分绿叶,绿一方净土”环保知识宣讲和植物种植体验实践活动。

3月12日是我国第37个植树节。资源与环境学院的青年志愿者们响应学院团委号召,在校园内发放植树节宣传单,向同学们宣讲环保知识,提醒大家树木对于地球以及人类的重要性。中午12点,资源与环境学院的青年志愿者们在八食广场举办植树节环保知识问答,吸引了无数过路同学积极参与其中,绝大多数同学对植树环保知识比较了解,志愿者们赠送魔法种子作为奖励,鼓励同学以实际行动参与到植树节活动中来。同学们接过一份份魔法种子,绿色在你我他之间传递着。

“美丽中国,绿色是本”,树木的重要性毋庸赘言。资源与环境学院此次举办的312植树节活动,很好的展现了学院上下对植树造林、美化环境的重视。与此同时,也让同学们深入了解植树节存在的重要意义以及我国的植被现状,更进一步强化了同学们的环保意识,促使同学们为地球增添一份绿贡献出自己的力量。

上一条:师生谈经验 勇闯“挑战杯” ——资源与环境学院顺利召开“挑战杯”决赛会议

下一条:师生谈经验 勇闯“挑战杯” ——资源与环境学院顺利召开“挑战杯”决赛会议