你我节约用水 齐护碧水蓝天 ——资源与环境学院走进济微中学开展保护水资源宣讲
作者:吴盛羽 姚铖 来源:资源与环境学院 发布时间:2015-03-20

为了让小学生们深入了解世界水日,懂得水的用途和重要性,在日常生活中能够做到节约用水。资源与环境学院于3月20日走进济微中学,开展了主题为“生命的答案,水知道”的环保教育活动。

3月20日下午,资源与环境学院学生会和青年志愿者服务队走进济微中学。青年志愿者们在校园里挂起了节水宣传条幅,并就科普展板所展示的内容向小学生们进行了细致讲解,帮助同学们更直观地理解珍惜水资源、节约日常用水的重要意义。稍后,志愿者在操场举办了“心绘彼时,手书未来——我心中的碧水蓝天画展”。与此同时,济微中学的阶梯教室内正进行着一场生动有趣的“生命的答案,水知道”大讲堂,志愿者们除了向在座小学生介绍世界水日、水的作用和重要性、如何净水以及如何节约用水,还与大家进行了多次现场互动,并赠送节水标志小礼物。活动最后,青年志愿者们演示了通过节水装置将污水净化的全过程。本次“世界水日”环教活动顺利结束。

“从淼到水,生命有无”,水的重要性不言而喻。帮助小学生从小懂得珍惜水资源是十分重要且有意义的志愿活动。资源与环境学院发挥专业优势,立足实际,走进小学,让这些幼小的生命在心中种下惜水爱水的种子,共同守护我们的碧水蓝天。

上一条:走进世界水日 珍爱生命之源 ——资源与环境学院顺利举办世界水日成果展

下一条:植一棵树 绿你我他 ——资源与环境学院顺利开展3·12植树节活动