团结一致 继往开来 ——资源与环境学院顺利召开教职工代表大会第四次会议
作者:郭晓晗 王美媛 胡天昊 来源:资源与环境学院 发布时间:2015-03-31

Normal07.8 磅02falsefalsefalseMicrosoftInternetExplorer4

3月31日下午两点,资源与环境学院教职工代表大会第四次会议在学院301会议室隆重召开。资源与环境学院党委书记马振民、院长徐征和、学院党委副书记郭英、副院长闫良国出席了本次会议,学院全体教职工到场参加。

会议伊始,学院党委副书记郭英宣布资源与环境学院教职工代表大会第四次会议开幕。学院党委书记马振民致开幕词并对学校2015年党委全委会扩大会议的精神进行了传达。

马书记指出,此次会议是在党的十八大指引下,学院全体教职工齐心协力、改革创新,各项工作蓬勃发展的时机下召开的一次重要会议。2014年资源与环境学院在学校党委和行政正确领导下围绕学校建设综合性、国际化、开放式、有特色的国内外知名大学的目标,认真学习贯彻学校和学院“十二五”发展规划,学院教育质量得到明显提高、学科建设和科研工作得到快速提升,应用型名校工程建设和创建学院博士点培育工作顺利进行。学院蓬勃向上的发展局面激励我们以更大的自信、更强的力量推进各项事业阔步前进。马书记还强调本次教职工大会是学院改革关键点上的重要会议,希望广大教职工发挥主人翁作用为学院建设发展建言献策,并对学校发展提出的要求做了详细全面的阐述。

随后,学院院长徐征和作《学院2014年工作报告》、《学院2015年工作计划》、《资源与环境学院2014年经费使用情况说明》的报告。

《学院2014年工作报告》指出:学院在2014年认真完了成党建和党建和思想政治工作,营造了学院团结进取、和谐稳定的良好环境。学院党委认真组织全院教职工理论学习,认真学习全面贯彻党的十八大、十八届四中全会会议精神,加强党的思想、组织和作风建设,充分发挥党组织的政治核心作用,以“十八大和十八届四中全会”会议精神为指导,坚持“管理育人、服务育人”的学生工作理念,全面细致的做好大学省政治思想教育工作。同时指出学院教育教学质量明显提高,学科建设和科研工作快速提升,实现了教育教学、科学研究、学科建设、师资建设、国际交流与合作、社会服务等各项工作的齐头并进。

在《学院2015年工作计划》中,徐院长指出:2015年资源与环境学院应继续围绕学校建设综合性、国际化、开放式、有特色的国内外知名大学的目标,认真落实学校和学院“十二五”发展规划,学习贯彻“十八大和十八届四中全会”会议精神,在2014的蓬勃发展下以坚持科学发展观为指导,以学科建设为龙头,以教育教学为中心,以学科研究为先导,以管理服务为保障,稳定办学规模,调整学科结构,加强党建和思想政治工作,加大力度推动教育教学内涵式发展,加强思想政治和素质教育,做好学生工作,开创学院各项工作的新局面。

接下来,各系部办公室教职工分组讨论,大家畅所欲言,热烈讨论了徐院长的工作报告。大家一致认为报告以认真的态度,客观、全面的阐述了学院一年来的主要工作和成绩,并提出新的要求和举措。它不仅为学院今后的发展提供了经验,而且为学院的进一步发展明确了目标,指明了方向。

闭幕式上,在学院全体教职工的热烈掌声中,会议通过了《学院2014年工作报告》、《学院2015年工作计划》、《资源与环境学院2014年经费使用情况说明》。资源与环境学院副院长闫良国致闭幕词。

最后,会议在热烈的掌声中圆满落下帷幕。

资源与环境学院教职工代表大会第四次会议的成功召开,不仅为学院发展明确了工作方向,激发了全体教职工的工作热情,反映了资源与环境学院全体人员团结一致、继往开来、追求卓越的信心和决心,为学院的进一步发展奠定了坚实的基础。

上一条:考研经验 享心路历程谈——资源与环境学院开展考研经验交流会

下一条:走进世界水日 珍爱生命之源 ——资源与环境学院顺利举办世界水日成果展