品中国成语 扬传统文化 ——资源与环境学院荣获济南大学成语大赛二等奖
作者:郭晓晗 武海通 来源:资源与环境学院 发布时间:2015-04-19

Normal07.8 磅02falsefalsefalseMicrosoftInternetExplorer4

为进一步发扬中华民族传统文化,同时让当代大学生更好地感受成语文化的精髓,4月19日,由济南大学学生会主办的“中国成语大赛全国巡回赛济南大学赛场”在11教5段401室举办。资源与环境学院积极响应学校的号召,在比赛中一路过关斩将,最终取得二等奖的优异成绩。

晚上6点30分,比赛正式开始。大赛现场气氛紧张,首先抽取1号的学院出场。一位同学根据屏幕显示的成语绘声绘色的描述,另一位同学则绞尽脑汁的猜测成语。资源与环境学院最后一个出场,看了前面小组的参赛过程,学院学生总结经验、取长补短,并且配合默契,充分发挥了自己的实力,为观众呈现了一场精妙绝伦的表演。台下不时传出因选手猜词迅速的赞叹声与热烈的掌声,也不时传来被选手的表现逗乐的笑声。比赛在欢乐的气氛中顺利落下帷幕。

中国成语文化博大精深,它承载了中国的历史和中国人的智慧。资源与环境学院代表组参加济南大学成语大赛,表现出了学院学子对成语文化的热爱与继承,同学们能够充分利用这一平台,在比赛中体验、学习成语文化,不仅有利于自身的提高,而且能带动更多的人学习成语文化,有助于学院成语文化的推广。

上一条:魅力资环 逐梦扬帆 ——资源与环境学院运动会开幕式尽显青春风采

下一条:齐聚运动会 共筑志愿梦 ——资源与环境学院志愿者参加素质拓展运动会