大手牵小手 环保进课堂----资源与环境学院格润社团环保教育活动走进济微中学
作者:刘茜 武海通 来源:资源与环境学院 发布时间:2014-12-15

为提高小学生的环保意识,让小学生了解到更多的环保知识,资源与环境学院格润社团于12月12日来到济微中学小学部,对二年级的六个班级进行了环保教育活动。

上午十点半左右,资源与环境学院格润社团一行十三人来到学校,受到了小朋友们的热烈欢迎。紧接着,志愿者们向小朋友分发精心准备的宣传册。在小朋友们迫不及待翻读手册的同时,志愿者借用演示文稿绘声绘色地向小朋友们讲解环保知识,并且结合自己的生活经验,通俗形象地解释环境保护这一概念。最后,志愿者与小朋友们进行了交流互动,小朋友们纷纷积极踊跃地参与问答。至此,环教活动圆满结束。通过这节轻松愉快的环保知识课,小朋友们不但学习到垃圾的分类以及废弃垃圾处理等具体知识,而且深刻地认识到环境保护的重要性。

资源与环境学院志愿者积极响应号召,从学院专业角度出发,展开志愿者服务。这次活动不但帮助小朋友们养成环保意识,培养了小朋友们对环保事业的使命感,而且进一步体现了资源与环境学院学生认真学习科学文化知识并积极参与社会活动,为环保事业添砖加瓦的服务精神。

上一条:学习公文 热爱写作——资源与环境学院成功举办大学生公文写作培训报告会

下一条:总结教学工作 汇总学生问题——资源与环境学院召开2013级全体班主任会议