学习公文 热爱写作——资源与环境学院成功举办大学生公文写作培训报告会
作者:沙立立 苟天朔 来源:资源与环境学院 发布时间:2014-12-15

为了增强学生骨干的工作能力,推动学院宣传工作的有序开展。12月5日,资源与环境学院在十一教2段202举办了大学生公文写作培训报告会。本次报告会特别邀请了新闻中心副主任兼校报社长刘珂珂老师与校报副社长陈敏老师,两位老师就新闻写作等内容为在场同学作了精彩报告。

中午12时20分,报告会正式拉开帷幕。培训过程中,刘珂珂老师指出,大学生应该养成阅读的习惯,并且在课余时间积极参加公益活动。刘老师还强调,我们应当具备敏锐的新闻触觉,善于抓住新闻点并结合学院特色做好学院对外宣传工作。随后,陈敏老师就具体写作手法为我们指点迷津,她提出应当注重新闻标题和行文结构等要素,着实让我们受益匪浅。最后,两位老师与在场学生进行互动,针对具体问题为同学们指点一二。

资源与环境学院领导及老师非常重视对学生干部工作技能的培训,并希望借此机会进一步发展开拓学生骨干的工作思路和方法。本次报告会的成功举办,不仅体现了资源与环境学院对学生干部工作能力的高度重视,也为提高同学们的工作水平提供良好契机和学习平台,有利于培养优秀人才,更为今后资源与环境学院进一步拓宽对外宣传的平台奠定了坚实基础。

上一条:大手牵小手 环保进课堂----资源与环境学院格润社团环保教育活动走进济微中学

下一条:总结教学工作 汇总学生问题——资源与环境学院召开2013级全体班主任会议