凭智慧造就梦想 以青春挑战未来——资源与环境学院师生共赴“创青春”决赛交流学习
作者:沙立立 刘春雨 来源:资源与环境学院 发布时间:2014-11-04

11月1日至4日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、湖北省人民政府主办,华中科技大学、共青团湖北省委、武汉东湖新技术开发区承办的首届“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛在华中科技大学举行。济南大学资源与环境学院党委副书记、副院长郭英,学办主任兼团委书记李蘋,2013级辅导员王子尧和部分学生代表前往武汉进行了为期4天的观摩学习。

大赛期间,郭英书记一行人对进入挑战杯决赛的385项创业项目深入调研,并主动与其他学校、学院前来参观大赛的师生代表互动交流、分享经验。观摩期间,受学院2005级优秀毕业生王超同学的邀请,郭英书记一行人来到中国地质大学交流访问。王超,资源与环境学院培养出的资源环境与城乡规划管理专业优秀毕业生,现就读于中国地质大学石油专业博士(硕博连读),本科在校期间多次荣获省级荣誉称号,历任校青年志愿者联合会主席、学院学生会主席等职务,同时也是2008年北京奥运会志愿者。郭英书记一行参观了中国地质大学的“化石林”与“院士长廊”,并详细了解了中国地质大学的专业设置,为学院日后输送优秀人才打开了一扇大门。

资源与环境学院始终高度重视学生科创工作,全体师生虚心学习、刻苦钻研。通过参加本次的“创青春”全国大学生创业大赛,不仅在学术方面取得宝贵经验,而且更进一步地了解了当代大学生在创新方面的无穷潜力,同时也为学院学风建设及科创工作的顺利进行创造了良好氛围。资源与环境学院师生代表在中国地质大学及华中科技大学的走访交流,一方面对学院未来学生工作的有序开展奠定了坚实基础,另一方面也更坚定了学院上下一心培养优秀人才的信念。

上一条:挥洒汗水 青春无悔--资源与环境学院青年志愿者顺利开展公益劳动

下一条:倡尊师重教 现中华复兴--资源与环境学院成功举办“做党和人民满意的好老师”征稿活动