倡尊师重教 现中华复兴--资源与环境学院成功举办“做党和人民满意的好老师”征稿活动
作者:冷文鹏 张鲁奇 来源:资源与环境学院 发布时间:2014-11-04

教师节前夕,习近平总书记发表重要讲话,提出广大教师应争做党和人民满意的好老师。资源与环境学院响应教育部号召,举办了以“做党和人民满意的好老师”为主题的征稿活动,并于近期对所有参赛作品给以评优、展示。

活动伊始,资源与环境学院在八食广场贴出活动海报,鼓励同学们以多种多样的形式向大家展示自己身边的好老师。学院同学热情高涨、积极响应并踊跃投稿,他们纷纷表示此次活动不仅丰富了校园文化生活,更借此契机对身边的优秀教师表达谢意。经过一个月的时间,活动承办方收集到大量参赛作品,其中不乏文章、漫画、微电影等各种形式的优秀作品,这些作品充满新意,体现了学院学生们对老师诚挚的爱。随后,学院组织专业人员对所有参赛作品进行评选。在评选过程中,评委们本着公平公正的原则,精心挑选、反复斟酌,评选出了优秀作品并以展板的形式进行集中展出,吸引了大批师生的驻足观看,精美的作品受到了大家的肯定与赞赏。

资源与环境学院高度重视此次活动,希望通过活动树立榜样、加强学习、推动实践,将习近平总书记提出的做好老师的要求真正落到实处,使资源与环境学院的精神文明建设上升到新高度。

上一条:凭智慧造就梦想 以青春挑战未来——资源与环境学院师生共赴“创青春”决赛交流学习

下一条:挥洒汗水 青春无悔--资源与环境学院青年志愿者顺利开展公益劳动