促进学科建设 推动科研发展——资源与环境学院成功举办“地下水资源可持续利用与污染防治高层论坛”专题报告会
作者:刘春雨 张鲁奇 来源:资源与环境学院 发布时间:2014-11-17

11月15日,“地下水资源可持续利用与污染防治高层论坛”专题报告会在济南大学第一学术报告厅顺利举行。本次报告会由山东水利学会及水利部科技推广中心主办,济南大学和山东省水利科学研究院承办,来自全国各大高校、研究院所及科研单位的知名专家学者参会研讨,济南大学资源与环境学院师生到场学习。

山东省水利厅总规划师杜贞栋主持了本次报告会。中国工程院院士、济南大学资源与环境学院名誉院长王浩院士首先针对“中国地下水污染及治理”作了精彩报告。王浩院士从中国地下水污染状况、地下水污染源及污染物、地下水污染途径、污染物在含水层的迁移转化、地下水污染调查等几个方面展开演讲,最后还对未来地下水污染治理和预防同步进行了展望。之后由中国矿业大学(北京)博士生导师武强教授以矿山环境研究涉及主要内容为切入点进行了题为“解决中国矿山环境若干问题探讨”的报告。最后,来自中国地质大学的(北京)石油系系主任陈鸿汉教授针对“地下水的污染与防治”做了详细而具有现实意义性的报告说明。

本次专题报告会不仅为知名专家学者及资源与环境学院师生提供了一个良好的学术交流平台,更为高校教学研究开阔了视野、发散了思维、拓宽了道路,同时也提高了学校及学院学科建设和科技创新水平。

上一条:宽以待人 海纳百川——资源与环境学院顺利举办“宽容节”主题活动

下一条:培养优良学风 争做勤学典范——资源与环境学院启动“学风建设,你我同行”活动