搭建研讨平台 促进学术交流——济南大学资源与环境学院顺利召开“地下水资源可持续利用与污染防治高层论坛”
作者:刘春雨 张鲁奇 来源:资源与环境学院 发布时间:2014-11-17

为了更好的探讨交流地下水资源可持续利用与污染防治的理论、技术和方法,全面提升科技创新与支撑服务区域经济社会发展的能力,11月15日上午,由山东水利学会及水利部科技推广中心主办,济南大学和山东省水利科学研究院承办的“地下水资源可持续利用与污染防治高层论坛”于济南大学第一学术报告厅隆重举行。

本次论坛的开幕式由济南大学副校长杜斌主持召开,中国工程院院士、济南大学资源与环境学院名誉院长王浩,山东水利学会理事长宋继峰,水利部科技推广中心主任张金宏,山东省水利厅总规划师杜贞栋和济南大学校长程新在主席台就座。上午9点,杜斌副校长对开幕式流程进行简单介绍,首先由校长程新教授致开幕辞,并结合师生在专业领域共同努力所取得的进步,以及学校和学院当前教育教学形势发表了重要讲话。稍后,宋继峰理事长在其发言中强调了地下水资源不可替代的作用,并指出过度开采地下水所带来的问题,同时也对山东省目前的措施施行情况予以介绍。张金宏主任最后表示,本次论坛意义重大,希望在座各位能够广泛交流,以促进优秀成果的产生和地下水资源的可持续发展。

本次论坛主要采用大会报告、专题报告、系列学术讲座研讨等自由灵活的形式召开,将集中研讨与系列交流相结合,在知名专家学者与济南大学资源与环境学院师生间搭建一个研讨平台,便于交流学术探讨研究思路、学习理论提高创新技能,同时还能够加深相关协会及研究院所与高校对口学院之间的合作,并进一步扩大科技创新在高校学术研究领域内的影响。

上一条:宽以待人 海纳百川——资源与环境学院顺利举办“宽容节”主题活动

下一条:培养优良学风 争做勤学典范——资源与环境学院启动“学风建设,你我同行”活动