宣传环保意识 改善农村环境——济南大学资源与环境学院“千乡万村”泰安市南驿村社
作者:刘靖华 来源:资源与环境学院 发布时间:2014-07-10

在对调研目的地的污染状况有了初步了解后,济南大学资源与环境学院“千乡万村”泰安市南驿村社会实践团成员于7月9日,针对突出的污染问题进行深入的调研。

通过询问当地村民,实践团成员了解到了南驿村地势西高东低,污染物集中于村中河流下游的情况。随后,实践团成员重点对河流下游进行了详细的调查和分析,结果表明污染主要来自于企业排污和村民生活垃圾的随意丢弃。即使在村中有垃圾站的情况下,仍有不少村民因图方便而直接向河中丢垃圾。针对当地村民未能建立起足够的环保意识的现状,实践团成员采取了向村民发放环保知识宣传册的方式,努力使村民重视赖以生存的农村家园。村民认真倾听实践团成员科学生动的讲述,频频点头表示赞同,并表达了希望生活环境变得更好的愿望。

通过本次调研活动,增加了实践团成员对农村生态环境现状的认识,对日后专业的学习有良好的促进作用。同时,在南驿村宣传的环保知识对当地环境的改善和村民环保意识的建立都起到了一定程度的积极作用。

上一条:垃圾清理在进行 志愿服务你我行——资源与环境学院刁烟村社会实践团进行垃圾清理

下一条:发展新能源 循环多利用——资源与环境学院“千乡万村”艾家村社会实践团深入了解能源利用情况