垃圾清理在进行 志愿服务你我行——资源与环境学院刁烟村社会实践团进行垃圾清理
作者:贺宇宁 苟天朔 来源:资源与环境学院 发布时间:2014-07-10

为帮助刁烟村营造绿色和谐的氛围,同时培养实践团的服务社会能力,资源与环境学院“千乡万村”青岛市即墨市刁烟村社会实践团于7月9日在本村协助村民进行生活垃圾的清理。

7月9日上午,实践团成员首先进行了合理分工,他们携带工具,在村民的带领下前往垃圾点进行清理。垃圾点堆积了不少生活垃圾,对周围的环境造成了极大的影响,这反映出村民自觉性不强且垃圾清理不及时等问题。在随后的清理过程中,成员们不怕辛苦、毫无怨言,一丝不苟地埋头于自己的工作,这受到了村民们的一致赞扬。经过了一上午的清理,成员们都已经满头大汗,当看到垃圾点的垃圾有了明显的减少时,他们都表示自己的付出十分有意义,并且以后会多参加此类活动,为绿色村庄的建设贡献自己的力量。

在本次垃圾清理过程中,我院学子展现出了吃苦耐劳、乐于助人的精神,诠释了当代大学生的社会职责。成员们在此过程中提高了专业素养,增强了服务他人的意识。同时,这使实践团亲身感受到了垃圾污染对村民生活的影响,有利于其对垃圾污染问题的进一步认识。

上一条:纸上得来终觉浅 绝知“防污”要躬行——资源与环境学院“千乡万村”寿光市马家庄子村实践团参观污水处理厂

下一条:宣传环保意识 改善农村环境——济南大学资源与环境学院“千乡万村”泰安市南驿村社