纸上得来终觉浅 绝知“防污”要躬行——资源与环境学院“千乡万村”寿光市马家庄子村实践团参观污水处理厂
作者:侯志浩 马国栋 来源:资源与环境学院 发布时间:2014-07-10

为了解现阶段乡镇企业的污水处理状况,真切的了解当地企业的污染处理的水平及能力。7月9日,资源与环境学院“千乡万村”社会实践团来到了位于寿光市化龙镇马家庄子村北的污水处理厂参观。

7月9日一早,实践团队员们首先在经理的引导下来到了“V型滤池”,在这里主要是经过均质滤料过滤达到截污目的,接下来队员们依次参观了“好氧池”、“缺氧池”、“厌氧池”、“污泥均质池”、“粗格栅池”等污水处理池,它们分别能够达到吸磷、硝化脱氮、释磷、沉淀等作用。最后,队员们还在经理的告诫下走上了污水接收池,此处的污水气味极其刺鼻,多名队员捂鼻欲逃。参观过程中队员们还与员工进行了交流,员工们也表示虽然处理流程较多,但这种水平的污水处理也只能达到粗过滤的效果。

通过此次污水处理厂的参观,队员们深感污水设备及水平的不足,结合前几天的访查,得出了该地区空气质量、水质量严重不达标的结论。大家纷纷表示一定努力学习专业知识,为环境污染治理做出自己的努力。

上一条:垃圾清理在进行 志愿服务你我行——资源与环境学院刁烟村社会实践团进行垃圾清理

下一条:宣传环保意识 改善农村环境——济南大学资源与环境学院“千乡万村”泰安市南驿村社