调查实际情况 听取民众心声——资源与环境学院刁烟村社会实践团开展问卷调查
作者:贺宇宁 苟天朔 来源:资源与环境学院 发布时间:2014-07-11

为更加全面详细地了解当地的垃圾污染情况,同时加强和村民的联系,资源与环境学院“三下乡”青岛市即墨市刁烟村社会实践团于7月10日在本村开展问卷调查。

7月10日上午十时,实践团成员带着准备好的调查问卷来到当地人流密集处。他们向过往村民发放调查问卷,并且指导村民进行填写。在调查的过程中,成员积极和村民进行沟通。从与村民的对话中,他们了解到村民对本村的垃圾问题较为满意,普遍表示垃圾处理及时,堆积垃圾较少,但是也存在垃圾点不固定,垃圾不分类等问题,村民希望通过一定的措施减少村内垃圾,改善其生活环境。此次调查中,村民表现出了对实践团工作的肯定与支持,纷纷配合其工作,为调研的顺利进行贡献自己的力量,调查束后,实践团成员将调查问卷汇总并进行数据统计,得出了一系列结论,这对接下来的调研工作具有指导性意义。

本次问卷调查涉及不同年龄阶段的村民,具有广泛性和代表性,使实践团不但真正做到深入民众中去,听取他们的建议,更从调查中获得了重要的结论,有利于其下一步工作的进行。

上一条:联系实际 发散思维——资源与环境学院“水资源与环境”暑期学校组织学员外出考察

下一条:今日畅所欲言 明朝各展风采——资源与环境学院“水资源与环境”暑期学校学习工作圆满结束