今日畅所欲言 明朝各展风采——资源与环境学院“水资源与环境”暑期学校学习工作圆满结束
作者:刘春雨 来源:资源与环境学院 发布时间:2014-07-11

7月11日,资源与环境学院首期“水资源与环境”暑期学校圆满结束。资源与环境学院副院长闫良国老师、研究生教学管理办公室主任路苑老师来到九教301,满怀期待倾听学员们的学习心得汇报。

会议伊始,学院副院长闫良国首先就本次暑期学校的工作成果进行总结。闫院长对学员们的积极参与感到欣慰,并表示能够让大家从中获取真才实学、开阔眼界,并对接下来的考研学习确立准确的目标和方向,才算是真正实现了本次暑期学校的目的与价值。在学员自由发言环节,大家纷纷畅所欲言,为期一周的学习令每个人都受益匪浅。学员们不仅对各位导师的科研情况有了详细认识,进一步了解了部分教授的学科研究进展,更通过与研究生的近距离交流了解了考研、保研政策及研究生学习生活,对自己未来的考研方向有了初步定位。与此同时,学员们也针对本期暑期学校的学习方式和行程安排提出了自己的建议,以便学院能将此项学生工作越做越好。

通过给学生一个平台,促使他们提前走近考研生活,帮助他们准确地为自己定位,避免盲从,从而顺利度过考研大关。本次“水资源与环境”暑期学校的顺利进行,不仅体现了资源与环境学院对本科及研究生工作的重视,同时也对本科生考研有着实质性的帮助。

上一条:联系实际 发散思维——资源与环境学院“水资源与环境”暑期学校组织学员外出考察

下一条:实践圆满结束 总结会议召开——资源与环境学院金广村环境考察实践团总结会议