秣马厉兵 宣扬环保——资源与环境学院“千乡万村”实践团到寿光市马家庄子村宣传环保
作者:马国栋 侯志浩 来源:资源与环境学院 发布时间:2014-07-11

通过前几天的调查,实践团分析出了企业周边地区的环境污染状况。为进一步调查村民们的环保意识,保护环境,7月10日,资源与环境学院“千乡万村”实践团来到马家庄子村宣传保护环境。

因为趁天气凉爽,大街上人比较多,便于展开调查,10日一大早,队员们就在村头集合,开始一天的工作。首先,队员们各自拿了些事先准备好的调查问卷,分头展开调查。调查问卷包括“您的村庄采取哪种供水方式”、“您对试试垃圾分类有什么看法”等直接关于环境污染的问题。村民们也都积极配合,积极地完成了调查问卷,还对当今的乡镇企业对环境的污染及其污染的防治发表了自己的看法,队员们做好了记录。接下来,队员们结合当地环境污染现状,给部分村民开展环保知识技能培训。培训包括向村民们展示当地的环境污染现状,并向村民们介绍了一些简单的自来水净化方法和其它的保护环境的措施。村民们认真听取了队员们的讲解,并表示对以后保护环境和宣传保护环境有很大的帮助。

通过今天队员们的努力,培养了村民们的环境保护意识,也对环境保护做了大量的宣传,有助于保护环境,共建美好地球家园。

上一条:联系实际 发散思维——资源与环境学院“水资源与环境”暑期学校组织学员外出考察

下一条:今日畅所欲言 明朝各展风采——资源与环境学院“水资源与环境”暑期学校学习工作圆满结束