齐聚一堂迎新生 携手共进展未来——资源与环境学院班主任工作经验交流会顺利召开
作者:潘伟灏 张鲁奇 来源:资源与环境学院 发布时间:2014-09-09

资源与环境学院高度重视学风建设工作,积极贯彻落实学校的班主任管理规定。为结合2014级学生入学工作和2013级学生专业分流后的班级重新建构工作,也为统一思想认识,提高班主任业务技能,资源与环境学院于2014年9月9日在九教301室召开了班主任工作经验交流会。学院党委书记马振民,院长徐征和,党委副书记、副院长郭英,学生工作办公室全体人员及学院全体班主任教师出席了本次会议,会议还特别邀请我校有着多年班主任经验的范平书记为大家做经验交流。

会议于9日下午2时开始。范平书记首先为大家做经验交流,他指出,班主任是学生的人生导师,在学生大学生活中肩负重大使命,任重而道远,范书记还不忘结合自己的工作经历,谈到了个人的深切感受和具体的工作技巧。此后,马振民书记表示,班主任应明确自己的责任,不仅要对学生的学业指导和人生规划有宏观认识和把握,还要关心学生,把关怀与帮助落实到学生学习和生活的各个方面,同时逐步培养学生的主动学习与自我管理意识。徐征和院长嘱咐班主任老师要勤说勤记勤观察,身体力行地为学生做表率,鼓励其成长成才。最后郭英副书记总结到,班主任工作不仅需要留意学生的个体差异,关心学生思想,宏观考虑学生的专业发展,还要督促鼓励学生提高自身素质,实现自我价值。大会交流期间,班主任老师们都踊跃发表个人见解,表达了对下一步工作的决心和信心。会议在融洽和睦的气氛中圆满结束。

此次班主任工作经验交流会的召开,为学院今后班主任工作的顺利开展打下坚实基础。同时充分表明了资源与环境学院上下一心、齐抓共管做好学风建设工作的决心。

上一条:踏入梦想旅程 书写崭新明天——资源与环境学院迎新工作有序开展