学党史 颂党恩——资源与环境学院青马班参观济南党史陈列馆
作者:张书美 来源:资源与环境学院 发布时间:2014-07-08

为了提升对党的认识,加深对党史的了解,感受革命情怀,增长才干,在资源与环境学院团委书记、学办主任李蘋老师的带领下,7月7日上午八点,资源与环境学院青马班培训学员到济南党史陈列馆进行了暑假参观活动。

此次参观活动过程中,青马培训学员首先认真听导游解说英雄事迹,同时仔细观看了纪念馆陈列的各类历史资料﹑烈士牺牲劳务证以及战役所用的枪支等珍贵历史文物,从中感受到战役的残酷和今天美好生活的来之不易。随后,资源与环境学院青马队伍进入到纪念馆全景画馆参观济南战役三维画面战争实景。最后,学员们参观了“英雄山赤霞阁”,体会了勇者无敌的真谛。

通过此次参观活动,资源与环境学院青马班真切的感受到了战争时期的艰苦环境,感悟到群众力量的重要性,更加深刻地体会到党只有深深地扎根于人民群众之中,才能不断的取得一个又一个伟大胜利。学员们表示,要将敢于克服困难和挫折,坚定信念、勇于进取、不屈不挠的精神带到工作,学习以及生活中,立足本职岗位,踏实肯干,为成为党的优秀接班人而努力奋斗!

上一条:习数载春秋 展一朝才华——资源与环境学院“水资源与环境”暑期学校开幕仪式顺利举行

下一条:开展座谈 交流建议——资源与环境学院金广村环境考察团采访村委会成员