循环利用水资源 创建发展新农村——资源与环境学院“千乡万村”艾家村社会实践团展开水资源使用情况调查
作者:刘春雨 张鲁奇 来源:资源与环境学院 发布时间:2014-07-08

为了更好地了解农村水资源的日常使用情况以及水生态文明的发展现状,7月7日,资源与环境学院“千乡万村”社会实践团对艾家村水资源的使用情况进行了走访调查,收获颇丰。

7月7日上午,资源与环境学院社会实践团的队员们首先了来到了艾家村村委会,通过向负责人仔细询问,了解了近几年政府对艾家村村民生活用水及生产用水的相关帮扶政策。稍后,队员们在村内展开细致深入的实地考察及调研,大家纷纷走进村民家中、走进田间地头,除了认真地观察村民家中生活用水和田地里生产用水的使用情况,另外还更耐心地发掘村民言语中透露出的对水资源循环利用的重视程度。队员们了解到,艾家村中各家各户家门口都已建造了手动控制水管道,并通过沟渠将初次使用过仍能继续使用的水输送到田地里进行灌溉,这种水循环利用方式既节约了时间又合理支配了水资源。

队员们不仅深切的感受到社会主义新农村建设的良好氛围,更坚定了自己全身心投入到这次暑期“三下乡”活动中的决心。大家纷纷表示希望借助此次机会,运用自己所学知识,发挥团队协作精神,为建设蓝天下的美好家园贡献一份力量。

上一条:习数载春秋 展一朝才华——资源与环境学院“水资源与环境”暑期学校开幕仪式顺利举行

下一条:开展座谈 交流建议——资源与环境学院金广村环境考察团采访村委会成员