深入学习专业知识 灵活掌握实际运用——资源与环境学院学生参观济南市规划展览馆
作者:刘春雨 张鲁奇 来源:资源与环境学院 发布时间:2014-05-20

为了更好地帮助学生夯实专业基础,促进专业理论与实际结合,5月19日,资源与环境学院组织资源环境与城乡规划管理专业与地理科学专业全体学生前往济南市规划展览馆参观学习。

济南市规划展览馆以“泉上水郡·山水新城”为主题,展现济南市规划建设辉煌成就和宏伟蓝图。同学们重点考察了“潇洒济南”、“海右风华”、“泉城演进”三个主题板块,身临其境地感受到泉城济南的无穷魅力。随后参观了展览馆地下一层的“规划蓝图”部分,借助总体规划模型以及讲解员热情而又耐心的讲解,同学们深切感受了城市规划原理与现实生活的灵活运用给市民的带来的舒适、便捷。参观完毕,大家纷纷表示在日后的学习中不仅要认真学习专业知识,更要使自己掌握的这些知识学有所用、学有妙用。

资源与环境学院高度重视培养学生创新精神与实践能力的培养,注重在课堂传授的同时紧密结合专业实习实践课程,培养实用型人才。此次参观学习不仅使相关专业的同学更深刻地理解了自己所学知识的价值所在,同时也为他们未来的学习和发展打下了坚实的基础。

上一条:感悟企业酒文化 开拓社会创新路——资源与环境学院2011级地理科学专业学生赴烟台张裕酒庄参观学习

下一条:感悟企业酒文化 开拓社会创新路——资源与环境学院2011级地理科学专业学生赴烟台张裕酒庄参观学习