感悟企业酒文化 开拓社会创新路——资源与环境学院2011级地理科学专业学生赴烟台张裕酒庄参观学习
作者:潘伟灏 冯佳俊 来源:资源与环境学院 发布时间:2014-05-20

为了进一步将理论与实践相结合,拓宽学生视野,增强学生的社会实践经验,5月18日,资源与环境学院学生于外出赴烟台相关企事业单位参观学习。实习活动由学院周保华、刘展宏、高卫东老师负责带队,学院地理科学专业、资源环境与城乡规划管理专业全体学生参加。

本次实习参观共有三个环节。首先是参观张裕酒庄各个葡萄园与葡萄窖,了解葡萄酒的生产工艺与制作流程。在葡萄园中看到的多元化的品种以及在酒窖内认识到的先进的藏酒酿酒技术让同学们大开眼界,而那独特的葡萄培养技术更是让同学们获益匪浅。随后同学们继续参观张裕酒文化博物馆,认真听企业负责人讲述企业的发展与创新之路,并从各种文物中清晰了解到企业独特的发展理念与经营策略。最后进行的是问答环节,企业负责人耐心回答同学们的各种提问,并且指出企业以后的发展的方向,让同学们对企业与社会有了更深的认识。至此,参观学习圆满结束。

本次外出参观的圆满进行,不仅让学生将所学知识与现实融合,更有利于提高学习效果,同时让学生们亲身体验企业的运作与发展,开阔学生的视野,为以后平稳踏入社会打下坚实的基础。

上一条:深入学习专业知识 灵活掌握实际运用——资源与环境学院学生参观济南市规划展览馆

下一条:深入学习专业知识 灵活掌握实际运用——资源与环境学院学生参观济南市规划展览馆