弘扬节日传统 展现文化风采——资源与环境学院成功举办中国传统节日知识竞赛
作者:潘伟灏 冯佳俊 来源:资源与环境学院 发布时间:2014-06-11

为了弘扬中国传统文化,拓宽学生的知识层面,加深大学生对传统节日的理解,资源与环境学院于5月29日在11教1201室进行中国传统节日知识竞赛,本次比赛由资源与环境学院团委主办,院学生会女生部承办,2013级各班代表团共同参与。

本次比赛以弘扬中国传统文化,培养爱国意识为主题,共分为必答环节,抢答环节与风险环节,各个环节紧密相扣,共同展现传统节日的靓丽风采。晚上7时,比赛正式开始。在必答环节中,选手们面对类型新颖而又具有中国节日特色的问题,从容不迫的做出正确的回答,引得全场观众的一致赞赏。在接下来的抢答环节中,主办方逐步增加题目的难度,从传统节日的食物、活动和诗句入手,体现出传统节日中鲜为人知的风俗人情,而参赛选手们争先抢答却又不失准确性,一度将全场气氛推向高潮。在风险环节中,选手们敢于拼搏,在难度颇大的题目中依旧游刃有余,让观众们叹为观止。最后,女生部对在比赛中获得优异成绩的选手们进行颁奖。至此,比赛圆满结束。

本次活动的顺利展开,不仅加深同学们对传统节日的理解,更推动同学们对传统节日的关注,有利于同学们积极参与到节日活动中,为传播传统文化作出应有贡献。

上一条:点燃科创热情 培养创新人才——资源与环境学院举行模拟挑战杯答辩会

下一条:学生调研出真知 集中民智建学风——资源与环境学院召开学风建设座谈会