学生调研出真知 集中民智建学风——资源与环境学院召开学风建设座谈会
作者:贺宇宁 苟天朔 来源:资源与环境学院 发布时间:2014-05-30

为加强学院学风建设,提高教学质量,资源与环境学院依托学校有关学风建设的调研,于5月28日在九教301室召开学风建设座谈会。副校长张硕秋、学工处处长贾海宁、督导员潘晓声、资源与环境学院党委书记马振民、院长徐征和、副院长杨丽原、闫良国及部分教师代表和学生代表参加了此次座谈会。座谈会由党委书记马振民主持。

会议伊始,由学工处处长贾海宁为大家反馈了《大学生学习动力、学习精力投入调查问卷》的基本情况,他表示本次调研的结果比较乐观,但是也反映出了一定的问题有待解决,希望大家畅所欲言,提出建设性的建议。接下来,资源与环境学院党委书记马振民代表学院提出了几点看法,比如拓宽学生的培养途径,大力发展大学生科创工作,提高学生的综合实力等。其次,我院院长徐征和表示老师应该积极改革自己的教学方法,提高学生的学习动力和兴趣。然后老师代表和学生代表也根据实际情况,针对学习中出现的情况,提出了自己的建议。最后,副校长张硕秋做总结性发言,表达了对下一步工作的期望。

本次学风建设研讨会,体现了校领导对学风建设的重视和关心。通过讨论,我们找到了现在教学中存在的问题,并提出了合理的解决方法,不仅有利于改善老师的教学方法,更有助于我院形成一种良好的学习氛围。

上一条:弘扬节日传统 展现文化风采——资源与环境学院成功举办中国传统节日知识竞赛

下一条:展个人才华 走精彩人生——资源与环境学院专业老师亲临指导毕业生就业