展个人才华 走精彩人生——资源与环境学院专业老师亲临指导毕业生就业
作者:刘春雨 张鲁奇 来源:资源与环境学院 发布时间:2014-05-27

临近毕业季,为了给即将离开校园、走向社会的同学们提供就业机会、指明前进方向,5月23日下午,资源与环境学院王永森老师亲临一教214教室指导2010级毕业生就业,济南某信息科技有限公司两位负责人受邀参加,同学们积极响应。

23日下午,大家如约到场。公司代表孙经理首先就公司的创建历史、发展现状和未来前景向毕业生们作了简单介绍。然后,对于公司对员工的招聘要求,孙经理又耐心地向同学们一一解释。另外,作为济南大学资源与环境学院的往届毕业生——另一位到场的公司负责人曹学长亲切诚恳地以自己离开校园后的实际经验和工作经历为依据,对到场的学弟学妹们进行了一次毕业分析指导:当今社会有很多工作对于专业要求不是很高,它们所需要的是有责任心、能坚持、肯付出努力的人才。最后,王永森老师对同学们就个人情况进行单独指导分析,深思熟虑过后,同学们纷纷投递出自己的应聘简历并与两位经理面对面详谈。

本次活动充分体现了资源与环境学院对同学们的关心以及对毕业生就业问题的关注,同时也帮助即将步入社会的同学们树立了正确的职业观和人生价值观,把眼光放远来看,更为资源与环境学院及其学生的发展创造了良好的机遇和美好的未来。

上一条:学生调研出真知 集中民智建学风——资源与环境学院召开学风建设座谈会

下一条:加强党性修养 积极向党靠拢——资源与环境学院成功举行入党积极分子培训大会