出师告捷入基层 实地调研出真知——资源与环境学院“千乡万村”即墨市刁烟村社会实践团
作者:贺宇宁 来源:资源与环境学院 发布时间:2014-07-06

前往垃圾存放地展开初步调研

7月5日下午,资源与环境学院“千乡万村”即墨市刁烟村社会实践团就垃圾污染问题展开社会实践调研。实践团成员们满怀着热情开始了本次调研的第一项任务——前往垃圾存放地进行初步调查。

调查开始前,实践团对刁烟村主要垃圾存放地进行了了解,他们通过询问村委主任以及村民了解到了村内各处垃圾存放地的形成原因及现状。实践团选取了几个典型的垃圾存放地进行了实地调查,实践团成员来到现场,对垃圾存放地的位置、规模以及主要垃圾种类进行了细致地调查,并对现场进行拍照记录。成员们耐心细致地与村民进行沟通,尽力将工作做到最好。调查结束后,成员们将这一天的成果进行汇总与整理,得出了初步的结论,明确了刁烟村垃圾存放处的具体情况,这为其接下来的调研奠定了坚实的基础。

在此次初步调查中,成员们表现出了团结一心、齐心协力的团队精神,他们不怕辛苦、积极热情,为工作贡献着自己的力量。通过初步调查,加深了成员们对垃圾污染问题的理解,对接下来的调研有了更明确的认识和进一步的思路和想法,有利于下一项调研任务的进行。

上一条:了解实际情况 找出调研重点——资源与环境学院金广村环境考察实践团开展环境考察

下一条:同在蓝天下 共爱一个家——资源与环境学院“千乡万村”社会实践团走进艾家村进行实地调研