了解实际情况 找出调研重点——资源与环境学院金广村环境考察实践团开展环境考察
作者:孙荧杉 来源:资源与环境学院 发布时间:2014-07-06

为了解济南市金广村生态环境情况,组织引导广大青年学生在深入社会、了解国情、接受锻炼的过程中培育和践行社会主义核心价值观,资源与环境学院响应学校号召,开展以“为祖国勤学修德 以实践明辨笃实”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动,在学办主任、院团委书记李蘋老师的带领下,资源与环境学院金广村环境考察实践团于2014年7月5日至9日在济南市金广村进行环境考察。金广村是济南市周边发展较好的农村之一,城镇化水平较高。

7月5日,带着印制的环保知识宣传册和调查问卷,实践团一行人一早到达位于济南市十六里河镇的金广村,部分队员在社区宣传栏粘贴生活污水污染防治、生活垃圾污染防治等不同主题的环保宣传画,随着围观村民增多,队员们开始以发放调查问卷形式随机采访了十几位农户,问题包括对金广村环境情况现状的看法和意见,有的农民朋友很乐观,直率地谈到过去与现今环境的对比,表达了对现今环境的满意,有的则是消极反抗,对采访很抵触。二十几份问卷做下来,结合活动前的资料调查,队员们对金广村环境有了大体了解。第一天的考察让团队明确了实践活动的重点,对实践活动的开展起了指导性作用。

上一条:出师告捷入基层 实地调研出真知——资源与环境学院“千乡万村”即墨市刁烟村社会实践团

下一条:同在蓝天下 共爱一个家——资源与环境学院“千乡万村”社会实践团走进艾家村进行实地调研