初为实践而去 终得真理归来——资源与环境学院成功组织2012级资源环境与城乡规划管理专业同学烟台规划展览馆实习参观
作者:刘春雨 张鲁奇 来源:资源与环境学院 发布时间:2014-05-19

为了使同学们更好地将书上所学的知识与实际生活中的应用紧密联系在一起,5月16日,资源与环境学院组织资源环境与城乡规划管理专业的同学们前往烟台规划展览馆实习参观。

烟台规划展览馆是烟台市政府实施“阳光规划”、展示城市规划成就的重要窗口,既是市民了解、参与城市规划的通道,也是海内外专家、学者开展学术交流的平台。同学们首先来到烟台历史展厅,了解了这座城市的发展历史。在二楼的烟台规划现状展厅,大量的图片和文字资料向同学们展示了烟台市现阶段的规划建设成就,对总体规划情况进行了介绍。最后,大家一起参观了三楼的烟台未来规划展厅,同学们在这里不仅认真倾听了讲解员热情详尽的介绍,还通过虚拟现实仿真技术身临其境地领略了烟台未来的美好前景。

本次实习旨在让同学们了解城市发展历史、自然与资源条件、区位条件、城市总体规划,分析区位条件对产业布局的影响。通过组织学生亲身实践,不仅加强了同学们对本专业的学习兴趣与创新意识,更对同学们下一步的学习起到了很大的促进作用,同时也丰富了资源与环境学院加强学风建设、展现学科特色的学生工作形式。

上一条:延续科学创新之路 推动时代科技发展——资源与环境学院掀起“科技梦•中国梦”学习风潮

下一条:延续科学创新之路 推动时代科技发展——资源与环境学院掀起“科技梦•中国梦”学习风潮