延续科学创新之路 推动时代科技发展——资源与环境学院掀起“科技梦•中国梦”学习风潮
作者:刘春雨 张鲁奇 来源:资源与环境学院 发布时间:2014-05-19

为了更好地启发学生对科学技术的敏锐性,加强科技创新在学院发展中的引导力,资源与环境学院借助 “科技梦·中国梦”中国现代科学家主题展这一契机,于5月15日——5月18日在学校内进行了系列参观活动,资源与环境学院全体师生积极参与其中。

资源与环境学院组织入党积极分子、大一各专业学生等多批参观小组前往济南大学舜道艺术馆进行参观。本次展览内容按照时间发展的先后顺序,主要分为序篇及其他五个主要章节。通过讲解员耐心热情的介绍,大家深入了解了中国科学事业从无到有、从弱到强的创业史,同时这也是中国现代科学家群体诞生、发展、壮大的成长史。作为新时代的接班人,同学们看着展馆里无数前辈留下的印记,纷纷表示自己一定会继承和发扬前辈们吃苦耐劳的精神和为国争光的决心。参观结束后,同学们互相交流了自己的收获和感受。

通过此次系列参观活动,一方面表现了资源与环境学院领导及老师对同学们学习与发展方向的关注与重视,另一方面也调动了大家学习科学知识、掌握科学技能的积极性,使同学们受益匪浅。就长远而言,不仅丰富了资源与环境学院学生工作的开展形式,更有助于培养出德才兼备的优秀毕业生,为我们的“科技梦·中国梦”作出更多贡献。

上一条:初为实践而去 终得真理归来——资源与环境学院成功组织2012级资源环境与城乡规划管理专业同学烟台规划展览馆实习参观

下一条:初为实践而去 终得真理归来——资源与环境学院成功组织2012级资源环境与城乡规划管理专业同学烟台规划展览馆实习参观