知识化为经验 稳步迈入社会——资源与环境学院成功举办就业分析及专场招聘会
作者:刘春雨 杨凤玲 来源:资源与环境学院 发布时间:2014-04-21

临近毕业季,为了给即将离开校园、走向社会的同学们提供就业机会、指明前进方向,4月18日下午,资源与环境学院在11教1段101教室组织召开了一场精彩的就业分析及专场招聘会。本次见面会由学办辅导员王子尧老师主持召开,济南吉达项目咨询有限公司的潘良经理和杨凤超经理也应邀参加,2010和2011级同学到场学习。

18日下午1点30分,见面会在王老师的开场讲话中正式开始。潘经理首先简单解释了环境影响评估及相关的就业方向,然后由杨经理向在场同学详细介绍了在环保产业快速发展这个大形势下,环评公司未来的发展前景及公司目前的内部环境。作为济南大学资源与环境学院的往届毕业生,两位经理亲切诚恳地针对资源与环境学院下设专业为学弟学妹们进行分析指导:当今社会有很多工作对于专业要求不是很高,它们所需要的是有责任心、学习能力强、肯付出努力的人才。最后,潘经理一一回答在场同学的提问。深思熟虑过后,同学们纷纷投递出自己的应聘简历并与两位经理面对面详谈。

本次的就业分析及专场招聘会不仅为毕业生和用人单位创造了一个良好的交流平台,同时也帮助即将步入社会的同学们树立了正确的职业观。就大方向而言,也为资源与环境学院及其学生的发展创造了良好的机遇和美好的未来。

上一条:挥洒激情汗水 强壮健康体魄——资源与环境学院代表队顺利进入校教职工篮球决赛

下一条:你我节水保泉 共创美好家园——资源与环境学院举行“节水保泉”倡议活动