你我节水保泉 共创美好家园——资源与环境学院举行“节水保泉”倡议活动
作者:刘春雨 杨凤玲 来源:资源与环境学院 发布时间:2014-04-10

为了更好地倡导大家爱护泉水、保护水资源,2014年4月8日,济南大学资源与环境学院的同学们来到护城河——黑虎泉沿线举行“节水保泉”倡议活动,济南大学飞翔绿色环保协会的同学们积极参加了此次活动。

4月8日中午,协会成员自发组织乘车前往护城河畔,到达目的地后,大家立即分成三组展开行动。正午时分,头顶烈日的同学们一边向过往行人发放提前印制好的“节水保泉”倡议书,一边为大家耐心讲解“节水保泉”与我们日常生活的相关性、严峻性。对于初次来到泉城济南的游客朋友们,同学们不仅为他们详细介绍济南的泉水,并且提醒大家注意保持泉水周边环境卫生。除此之外,同学们也热情地向大部分土生土长的本地人详细介绍生活中需要注意的用水细节和节水窍门。

通过此次的倡议活动,同学们深刻地意识到“节水保泉”的重要性,也深刻地体会到“珍惜水资源,保护水资源”真的不仅仅是一个口号、一句标语,它更应该付诸于我们平日里一点一滴的努力。我们应当用自己的实际行动在日常生活中做起,树立良好的节水意识,养成良好的用水习惯,为共同建设节约型社会贡献一份力量。

上一条:知识化为经验 稳步迈入社会——资源与环境学院成功举办就业分析及专场招聘会

下一条:锐意创新 迎接挑战——资源与环境学院挑战杯科创小组积极备战决赛