党建工作

资源与环境学院成功举办“做一名合格的入党积极分子——入党积极分子的定位和作用”业余党校暨入党积极分子培训班

2016-11-09 作者:赵明晖 耿舒馨 点击次数:

11月8日,资源与环境学院在九教301成功举办“做一名合格的入党积极分子——入党积极分子的定位和作用”业余党校暨入党积极分子培训班。资源与环境学院党委副书记、副院长侯启海担任主讲老师。

侯老师首先向同学们解释了什么是入党积极分子及入党积极分子的标准。入党积极分子是指已经向党组织正式提出入党申请,经党小组推荐、支部委员会或支部大会研究确定作为将来发展而有计划培养的人员。入党积极分子应按党员标准严格要求自己,履行党员八条义务。紧接着侯老师用全球顶尖营销学家杰克·特劳特与美国营销学家艾·里斯明确“市场定位”理论与体系的例子向大家生动形象地阐述了定位的概念,并且引申出入党积极分子应如何定位自己。侯老师告诫同学们入党积极分子应完全的不打折扣的按照党员标准要求自己,定位的目标即为一名中共党员。侯老师希望同学们作为入党积极分子要充分发挥党员先锋模范作用,即在生产、工作、学习和一切社会活动中,通过自己的骨干、带头、桥梁作用,影响和带动周围的群众共同实现党的纲领和路线的行动。

会议最后,侯副书记引用习近平总书记在中共中央政治局会议中提出的“四个意识”即“政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识”,提出同学们作为入党积极分子应发挥的五个作用:一、必须树立远大的共产主义理想;二、必须树立高尚的道德标准和情操;三、必须努力学习,掌握服务人民的本领;四、必须正确处理好人生观、价值观;五、必须立足本职,充分发挥好骨干、带头和桥梁作用,要以“四个意识”的标准要求自己,把党的理论、路线方针和政策宣传出去,贯彻好、落实好。

上一条:资源与环境学院成功召开业余党校暨入党积极分子入党常用公文写作培训班
 下一条:资源与环境学院召开入党积极分子开班仪式暨“同心跟党走,共筑中国梦”专题培训