党建工作

资源与环境学院召开入党积极分子开班仪式暨“同心跟党走,共筑中国梦”专题培训

2016-11-08 作者:黄天慧 许晨文 点击次数:

11月7日,资源与环境学院在9教301召开2016年下半年入党积极分子开班仪式暨“同心跟党走,共筑中国梦”专题培训。学院党委书记马振民老师主讲,学办李蘋老师主持仪式。

中午十二点半,开班仪式正式开始。马书记首先向同学们讲述了中国共产党95年来如何不可逆转地开启了当代中国沿着社会主义道路走向现代化,走向伟大复兴的历史进程。习总书记指出的“实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代最伟大的中国梦”这个梦想,只有在中国共产党的领导下才能实现。马书记提醒同学们,团结和带领全国人民在中国特色社会主义道路上实现中华民族伟大复兴,已经成为历史和时代赋予中国共产党人的崇高使命和重大责任,同学们作为入党积极分子,也要做好充分的思想准备承担成为一名合格的中国共产党需要承担的责任。

马书记向同学们详细的介绍了四点,一、中国共产党是实现中国梦的领路先锋;二、中国共产党是实现中国梦的组织保证;三、实现中国梦是当代大学生的庄严使命;四、同心跟党走是当代大学生的筑梦实践。中国梦的本质内涵是实现国家富强、民族复兴、人民幸福,而大学生是祖国的未来、民族的希望,是党和人民事业发展朝气蓬勃的推动力量。中国梦的提出,极大地增强了当代大学生的奋斗精神,也要求当代大学生在准确认识中国基本国情、发展的目标任务、面临的风险挑战的基础上,真正做到顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗。与此同时,当代大学生要树立正确的世界观、人生观、价值观,永远热爱我们伟大的祖国和人民,永远热爱我们伟大的中华民族,投身于中国特色社会主义建设的伟大世界中去,让青春焕发出绚丽的光彩。

会议最后,马书记告诉同学们中国梦是国家梦、是民族梦、更是青春梦,同学们要同心向党,携手共进,共同努力,用梦想点亮成功,用成功证明价值,为民族复兴伟大中国梦而努力学习奋斗!

责任编辑:冯霖

上一条:资源与环境学院成功举办“做一名合格的入党积极分子——入党积极分子的定位和作用”业余党校暨入党积极分子培训班
 下一条:资源与环境学院召开“学习长征精神,做时代先锋”学生党员专题党课